Состав : утка весом 2-2,5 к1 перец чили среднего размера
1 репчатая луковица
кусочек свежего имбиря
длиной 1.5 см
1 ст. ложка меда
0,5 стакана портвейна
0,5 стакана измельченного
зеленого лука Приготовление :
1. Утку тщательно вымойте , обсушить бумажным полотенцем и разрежьте на 8 порций. Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрежьте утиную кожу крупной сеточкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем.
2.Сильно разогрейте сковороду, положите на нее куски утки кожей вниз и жарьте 10-12 мин., чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретет золотистый оттенок, переверните куски и обжаривать еще 3-4 мин. Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой, чтобы утка оставалась теплой.
3.Вскипятить воду Перцы чили залить крутым кипятком и оставьте на 30 мин. Выньте перцы из воды. Воду сохранить
4.Перемолоть чили в блендере (или пропустите через мясорубку), добавляя сохраненную воду в таком количестве, чтобы перечное пюре стало однородно-жидким.
5.Пук почистить и мелко наржьте . Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
6. Разогрейте в сковородке 2 ст. ложки слитого утиного жира и быстро обжарьте в нем нарезанный репчатый лук. добавьте натертый имбирь, 2 ст. ложки перемолотого чили, мед и портвейн. Все перемешайте и готовьте 1 мин. Разогрейте духовку до 220 С. С помощью кулинарной кисточки смазать куски утки соусом и поставьте в духовку на 1 мин., чтобы соус запекся плотной корочкой.
Перед подачей на стол полить куски утки оставшимся соусом. В качестве гарнира можно подавать сваренный на воде рис или тушеные овощи.