|
Утка с перцем чили, медом и имбирем
Состав : утка весом 2-2,5 к1 перец чили среднего размера 1 репчатая луковица кусочек свежего имбиря длиной 1.5 см 1 ст. ложка меда 0,5 стакана портвейна 0,5 стакана измельченного зеленого лука Приготовление : |
1. Утку тщательно вымойте , обсушить бумажным полотенцем и разрежьте на 8 порций. Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрежьте утиную кожу крупной сеточкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем. |
2.Сильно разогрейте сковороду, положите на нее куски утки кожей вниз и жарьте 10-12 мин., чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретет золотистый оттенок, переверните куски и обжаривать еще 3-4 мин. Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой, чтобы утка оставалась теплой. |
3.Вскипятить воду Перцы чили залить крутым кипятком и оставьте на 30 мин. Выньте перцы из воды. Воду сохранить |
4.Перемолоть чили в блендере (или пропустите через мясорубку), добавляя сохраненную воду в таком количестве, чтобы перечное пюре стало однородно-жидким. |
5.Пук почистить и мелко наржьте . Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. |
6. Разогрейте в сковородке 2 ст. ложки слитого утиного жира и быстро обжарьте в нем нарезанный репчатый лук. добавьте натертый имбирь, 2 ст. ложки перемолотого чили, мед и портвейн. Все перемешайте и готовьте 1 мин. Разогрейте духовку до 220 С. С помощью кулинарной кисточки смазать куски утки соусом и поставьте в духовку на 1 мин., чтобы соус запекся плотной корочкой. Перед подачей на стол полить куски утки оставшимся соусом. В качестве гарнира можно подавать сваренный на воде рис или тушеные овощи. |
|
|
Написать письмо © tvoi-receptik.